循理小學logo

循理小學

2013年10月

 

 1310-clps-01

 

 

 

 

 1310-clps-03a

效法基督 建立生命  循理恩情三十載 關愛培育展未來

       隨著循理小學三十周年過去,新的學年又再開始,同學及老師返回校園,重新投入愉快學習的旅程。開學前,教師們往道風山信義宗神學院退修安靜。麥漢勳牧師分享信息,鼓勵教師建立以召命為本的工作觀和事奉觀,在建造生命的過程中抓緊時機,關注生命最重要的事情。無論教師是撒種的還是收割的,都是同樣重要,並且一同快樂得享榮耀。

      「優化學習、強建心靈」為學校發展總題。本年度主題金句:「得著智慧的,愛惜生命;保守聰明的,必得好處。」(箴言十九8)。同學以「自愛」、「自學」為學習重點,並以「高參與」、「高展示」為策略,透過課堂多元化活動,及表揚展示同學的學習成果,提高同學的學習興趣和培養積極主動參與的態度,加強同學的自信心。期望同學能為自己訂下學習目標,規劃將來;珍惜機會,不怕困難,努力求進,每天能愉快學習成長!

       上年度學校的放學時間延長了十分鐘,期望課時增加,減少課後補課,加強功課輔導及增潤課程,讓同學多參與課後尖子訓練及學習小組,優化學校整全課程,效果理想。本年度仍會繼續推行,並銳意發展資優教育,發展同學高階思維能力。

       10月秋高氣爽,是郊遊的好季節,全校大旅行將前往粉嶺浸會園。求天父賜下美好天氣,讓同學能盡情投入。11月測考過後,同學們會參加沙田區陸運會,爭取美好佳績!隨後本校將舉行第十二屆家長教師會委員就職禮暨學生才藝匯演,為同學提供更多學習及演出的機會。12月初,六年級同學將到宣道園參加三日兩夜的福音營會,透過營會活動及導師個別關懷,期望同學的信仰及生命得到更新改變。本年度一至四年級的全方位學習將在上學期期考後進行;明年五月,五、六年級同學到台灣作境外學習交流,讓同學走出課室、擴闊視野。

       此外,新成立的校友會在10月13日舉辦「循理校友日」,內容包括多項球類比賽及聚餐,歡迎各位校友參加,詳情請閱校網或校友會網頁。

       循理小學經過三十年頭,回望上帝恩典豐富,感謝天父各樣事情一無所缺。祝願循理人帶著使命,心存信、望、愛,一同向著標竿直跑!

代禱事項:
▲ 教職員同工身、心、靈健康,特別幾位剛懷孕老師。
▲ 開學整體運作暢順感恩。
▲ 求主賜老師及同工智慧力量,照顧學生個別差異。

2013年7月

 

1307-clps-01
循理小學30周年崇拜匯聚
 
1307-clps-02
循理小學台灣之旅
 
1307_clps_03
循理小學校慶崇拜主禮嘉賓

效法基督 建立生命  循理恩情三十載 關愛培育展未來

       今年為本校「三十周年校慶」,我們度過了精彩的一年!

       去年12月,師生家長共同參與壁畫創作;今年3月份的陸運會在美好天氣和歡呼聲中完成;隨後4月在鄉議局大樓舉行校慶感恩崇拜及匯演,並邀請譚志源局長蒞臨主禮及致辭,對循理小學以基督教全人教育的辨學理想,給予肯定、支持和勉勵。翌日,本校舉行開放日及嘉年華會,於當晚校慶聚餐中成立第一屆校友會。這一連串的校慶活動,讓同學透過不同的學習平台,發揮個人恩賜才能。感謝全校老師和職工、家長義工及校友,同心協力籌備慶典各項活動。透過教師詩班、學生詩班、校友詩班獻唱及演藝組同學的精彩演出,我們齊心讚美天父,述說主恩!

       循理小學在過去29年,經歷了不同階段的發展及挑戰,一直領受天父莫大的恩典、保守和祝福!古語有云:「三十而立」。循理小學要立在耶穌基督的根基,要用聖經真理培育孩子全人成長。教師團隊以「效法基督,建立生命」作為我們服侍孩子及家長的心志方向。回望過去30年,無數的學生、家長、老師在循理大家庭中經歷神的同在,見證如雲彩般環繞我們。感謝天父,《理情30》見證集已經出版!內容包括創校校監范牧師、會長王牧師、校董、教師、家長、同學、校友、協作教會傳道牧者等見證。每一篇的感人見證,引領我們看見神的榮耀和恩典,願將神在循理奇妙的作為繼續傳揚,讓人看見基督教教育的成果。(如需要索取見證集,請聯絡本校)

       5月中旬,40位師生前往台灣進行環保考察之旅。整個行程內容充實,增強了同學對環保的認識和態度。神又賜給我們美好的天氣,在野柳海岸觀看風化岩石,天朗氣清,身體力行參與膠樽分類回收處理,回程還乘坐Hello
Kitty飛機返港,師生皆享受整個快樂的旅程。

       期考過後,三、六年級要準備應考基本能力評估(TSA),隨後有聖經班及試後不同的學科活動,六年級畢業禮等。祈望畢業同學能派往心儀理想中學,返教會,在新的學習環境中繼續追求認識神,心存信、望、愛倚靠神!

代禱事項:
▲ 為30周年各項工作順利完成感恩,師生能在過程中經歷神。
▲ 教職員同工身、心、靈健康,在暑假能夠休息得力。
▲ 校友會的成立,與學校共同探討發展方向。

2013年4月

銀禧校慶 主恩豐盛 餵養主羊 擁抱生命

蒙天父恩手拖帶,學校已踏進第三十個年頭。讓我們懷著喜悅的心情,一同回顧、感恩並讚美天父在循理小學的奇妙作為。讓我們向世人見證耶和華的大能,高舉獨一的真神;並再次認定循理興學宣教的使命,以信靠順服的心繼續倚靠跟從神,回應天父的大愛。

1304_clps_01
           
1304_clps_02

學校將舉行連串的紀念活動,誠邀各位積極參與,同證主恩!請在禱告中紀念我們的需要。我們將透過出版理情30見證集,記錄及見證過去神在循理群體的作為,教師、家長、學生、先賢及牧者,如何經歷天父在循理所施行的大能大愛。1304_clps_04
「如今常存的有信、有望、有愛,這三樣,其中最大的是愛。」 林前13:13
讓我們以校訓為我們的核心價值,持守使命,效法基督,建立生命!

1304_clps_03
1304_clps_05

代禱事項:
▲ 教職員同工身、心、靈健康,帶著喜樂、感恩的心服事學生、家長。
▲ 30周年各項籌備工作,讓師生能在準備過程中經歷神。
▲ 校友會的籌組,會章註冊等事宜。
▲ 本校連續兩年獲「關愛校園」榮譽獎項,在武術及音樂節木笛比賽中獲多項佳績感恩。

2013年1月

銀禧校慶 主恩豐盛 餵養主羊 擁抱生命

1301_clps_01
1301_clps_02
1301_clps_03

       今年初冬較為和暖,六年級同學考試完結便進入福音營,同學皆盡情暢快地投入參與各項活動,透過三日兩夜多采多姿的團體活動,認識福音實踐信仰。感謝主!大部份的同學都決志信主,但令我最深刻的不單是同學舉手決志,而是不少的同學更願意立志作傳道人,委身將來作神的僕人,心裡十分感動!當我想到同學可透過學校的早會、聖經課、栽培小組或老師與學生個別傾談等,對信仰及真理的認知已經有一定基礎,甚至已經清楚決志信主,我們還可更進一步培育學生委身事奉神的心志,成為天國大能的子民,領受召命為神作工,為將來在教會中服侍作預備。求天父保守孩子這顆單純的心,願他們生命豐盛,茁壯成長,神和人喜愛他們的心都一齊增長。

       聖誕節的時候,在紀念救主降生家長晚會中,我們邀請了蘇如紅小姐分享信息和獻唱,求神使用!學生祟拜亦邀請了醫療關懷MediCare許秀嫻姊妹(前循理小學老師)主領聚會,與我們分享她們對中國大陸同胞的使命,在聖誕充滿愛的日子,學習「施比受更為有福」。

1301_clps_04
 1301_clps_05

 


     

 

 

 

       十二月開始,循理小學師生皆預備迎接三十周年的來臨,隨著六年級的福音營及家教會委員就職典禮,我們正式開展了三十周年的紀念活動──馬賽克壁畫創作活動,為慶祝三十周年揭開序幕!老師,同學與家長一同合力拼砌壁畫,我們以「愛─高飛」這意念為主題,展示同學在循理校園的學習及對將來願景的祈盼。「愛」是我們成長的動力!我們要倚靠神,祂會賜給我們「愛」的動力,飛得更高更遠,去克服困難障礙,衝破個人限制,朝著生命的目標努力進發!

代禱事項:
▲ 教職員同工身、心、靈健康,帶著喜樂、感恩的心服事學生、家長。
▲ 30周年各項籌備工作,讓師生能在準備過程中經歷神。
▲ 校友會的籌組,會章註冊等事宜。

2012年10月

銀禧校慶 主恩豐盛 餵養主羊 擁抱生命

1210-clps-01
  
1210-clps-02
1210-clps-03
1210-clps-04
1210-clps-05

       經過悠長的暑假,九月三日開學,充滿活力的同學及老師返回校園,重新投入愉快學習的旅程。開學前,教師們到突破青年村退修安靜禱告。張國定牧師分享信息,鼓勵老師抓緊機會,活在當下,餵養主羊,見證基督。教師們彼此分享,禱告守望,認定以聖經真理為基礎的「循理人使命宣言」,並同心宣告神是循理之主,願意委身基督領受召命,效法基督謙卑服事學生和家長,以信心仰望倚靠神,以愛心實踐基督教教育的使命,堅定不移!

       新的學校發展周期經已展開,總題為「優化學習、強建心靈」。本年度將以「自信、自學」為學習重點,以「高參與、高展示」的策略推行。冀望透過參與課堂及多元化活動,多展示同學的學習成果,藉此提高同學的學習興趣和培養積極主動參與的態度,加強同學的自信心。本年度的主題金句為:「耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一齊增長。」(路二:52),期望循理同學為自己訂下學習目標,不怕困難,不斷努力求進,每天能愉快學習,在愛中成長!

       近期社會對教育局推行「德育及國民教育」科有很大爭議,引起部份家長群組憂慮,本校深表關注,本校於本年度不會設科,亦反對日後將「國民教育」獨立成科。本校將秉承基督教辦學的精神和理念,並以審慎的態度處理有關課程的推行。本年度學校的放學時間延長了十分鐘,期望課時增加,減少課後補課,加強功課輔導及增潤課程,讓同學參與課後尖子訓練及學習小組,優化學校整全課程。

       10月秋高氣爽,是郊遊的好季節,本校大旅行分別前往大埔海濱公園及西貢戶外康樂中心。欲為柬埔寨迦密國際學校籌募經費,本校同學參與循理會的步行籌款,讓更多貧困的孩子接受優質教育。30周年的紀念活動也正式展開,誠邀同學及家長參與馬賽克壁畫設計比賽,題目為「愛、高飛」,讓同學、老師及家長共同參與製作。同時,同學們期待已久的陸運會亦開始選拔,大家心情興奮不已!

       11月測考過後,六年級同學將到宣道園參加三日兩夜的福音營會,透過營會的活動及導師個別關懷,讓同學的信仰及生命得到更新改變。12月初本校將舉行第十一屆家長教師會委員就職禮暨學生才藝匯演,為同學提供更多學習及演出的機會。本年度低年級的全方位學習將在期考後進行,為配合30周年校慶活動,我們計劃在明年五月,為五、六年級同學到台灣作境外學習交流,讓同學走出課室、擴闊視野。

       當循理踏入第三十年,回望上帝恩典豐富,感謝天父各樣事情一無所缺。各項校慶籌備工作已陸續開展,而校友會亦將本年度成立,藉此聯絡及凝聚校友,一同述說見證主恩。讓我們一同發出感恩和讚美,傳揚神的作為!

循理人使命宣言
1. 領受召命:「委身基督,以基督教教育為終身召命。」
2. 分別為聖:「以屬神子民的身份,代表基督,進入課室。」
3. 效法基督:「以基督的心為心,以生命影響生命,謙卑服事學生和家長。」
4. 高舉聖經真理:「引導學生接受救恩,跟從基督、一生敬畏神。」
5. 尊重每個學生:「用諸般的智慧,啟發學生的潛能,六育並進,達至全人成長。」
6. 團隊互為肢體:「在真理中互相建立生命,用和平彼此聯絡,保守合而為一的心。」
7. 個人不斷更新:「在真道上更新個人的靈命和專業效能,並察驗天父在自己身上的旨意。

代禱事項:
▲ 為同學及教師身心靈健康,有足夠的休息,健康的身體,靠主得力。
▲ 為一年級同學適應及六年級同學開始升中選校、信仰栽培跟進。
▲ 為校慶各項工作籌備,並準備成立校友會禱告、求主祝福!

2012年7月

銀禧校慶 主恩豐盛 餵養主羊 擁抱生命

1207_clps_01  
1207_clps_02
1207_clps_03
1207_clps_04

       本校發展周期總題「慎思力行·愛神愛人」快將完結。感謝天父厚恩,在老師循循善誘的關懷和教導下,同學們穩步成長,在愉快的學習環境中發揮個人潛能,遇到困難逆境仍能堅毅勇敢,倚靠天父面對挑戰。就如提摩太前書4章12節提醒:「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」


       我們相信每個孩子都有不同的潛能和恩賜,只要父母、師長能悉心關懷、引導和鼓勵,在和睦友愛、良好師生關係的關愛校園的氣氛中,同學的學習必定有美好的成果。過去周期本校高、低年級合唱團、中文集誦隊、武術隊及語文菁英組勇奪冠軍或金牌優異成績;個人及小組項目包括笛隊、中英文朗誦、數學隊、聖經朗誦、電腦小精英、田徑等均獲三甲優秀表現。無論比賽是否獲獎,我們欣賞同學在過程中勤加鍛鍊,不怕失敗勇往直前的精神,我們相信「成功必定有你!」


       在多元智能及服務學習方面,各級推行全方位學習、境外學習、跨科活動日、「點蟲蟲」生態體驗及科技探究活動,環保大使、愛心大使、公益少年團、探訪區內長者中心、參與屋邨才藝表演及守望里關懷社區計劃等,讓同學走出課室、擴闊視野、實踐關愛精神。本校六育並重,以靈育為首,除恆常活動,例如:福音營、栽培小組、學生團契、聖經班外,本年度在音樂課加入敬拜學習,在早會及音樂會中引入由老師及同學組成的敬拜隊,學習盡心盡意謙卑事奉神。此外,本校推行環保教育,改善校舍設施,包括更換全校鋁窗,在窗門加上隔熱膜;更換全校課室冷氣及改用節能光管,減低能源消耗;購置投射器及實物投影機等。明年度我們計劃更新全校課室電腦,增購電子學習硬件及軟件,提升教學效能。


       孩子是天父賜給我們的珍寶,每個孩子皆為可造之材。學校將繼續秉承基督教全人教育,不斷優化學與教的效能,培養學生愛神愛人的生命素質。


代禱事項:
▲ 完成學校發展周期感恩,求天父幫助同學進深學習愛神愛人。
▲ 本校獲批參與「加強公營學校行政管理試驗計劃」,教育局撥款40多萬元以進行優化行政管理工作,亦為學校提供額外人手協助本校30周年籌備工作。
▲ 教職員同工身心靈健康,以耶穌基督的心為心,持守信念服事孩子,生命不斷更新。

其他年份消息