雲彩翩翩

聖潔生活

恩田堂李學暉弟兄

      各位弟兄姊妹!大家好!我是恩田堂的大暉,很高興得到牧者邀請與大家分享聖潔生活的見證。

      我信主已經七年多了,信主前的我是一個自由自在、無拘無束、想做就去做的人。在這裡和大家分享一個秘密,我很沈迷觀看色情光碟,以往我認為做這些事完全無問題,很多人都這樣做,我只是其中一個罷了!但當我決志信主後,主的道進入我的心,上帝大大的改變我,聖經說:「只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。(雅各書1:22)」這節金句使我認識到聽道並且行道是非常重要的。
      初信期間,我對罪的界線模糊不清,有一天,聖靈來光照我,把我內裡的黑暗顯現出來,聖靈對我說:「大暉!主耶穌常常想與你一起,但每當你觀看色情光碟的時候,衪就無法與你同在,主耶穌是聖潔的,如果你愛主耶穌,你就要遠離那些不潔之物。」當時我的聽道行道機制立即啟動,跟隨聖靈指引,將所有色情光碟放進垃圾袋包好,然後丟到垃圾站去,當我放手的那一刻並不感到損失,反而有被釋放的感覺,感到整個身體被潔淨了,同時當我放手不足五分鐘便立刻衝回垃圾站將整包光碟帶回家,在工具箱內取出大鐵鎚將所有光碟打碎,才再送回垃圾站,因為只有這樣,才能徹徹底底的不害自己也不害別人。感謝主!主帶領我踏入聖潔生活的第一步。
      如是者過了三年,我一直都沒有再接觸色情光碟,並且覺得自己很不錯的時候,聖靈又再次降臨並嚴厲的教訓我,聖靈說:「大暉你的眼睛經常犯罪,每當你遇見美女時都會引發你內心犯罪,這是眼目的情慾,是上帝不喜悅的事,在這事上你是得罪上帝、背叛太太及不尊重女性,你明白嗎?」我聽後立即認罪悔改及禱告立志脫離那些得罪上帝的思想和生活模式,從那天開始,每當身邊有女性出現時,我便會在心裡說:「尊重女性和愛太太!」這句話很多時候都有效,但有時亦會失效,每當一些性感女性出現時,我便要將防衛機制提升到最高級別,首先我會在心裡祈禱說:「主耶穌!求祢與我同在!」然後將自己的視線轉移到合神心意的角度,遠離吸引我的目標(美女),每當我願意順服上帝時,奇妙的事就發生了,自從我不望其他女性時,我發現我的太太一天比一天漂亮,而且愛太太的心一天比一天加添。感謝主把我的聖潔生活帶到另一階段。
      喜樂的日子過得特別快,一瞬間又過三年,有一天上班途中,我與同事一同乘車回公司,車廂內全是男同事,突然有一位近窗的同事大叫:「大家一同向左望!」原來有位美女剛剛經過,大家便目不轉睛的看著那位美女,還加了很多評論,我首先將自己的視線轉移到合神心意的角度,然後用愛心說出誠實話來:「各位同事!大家有否想過,如果你們的家人,如姊姊或妹妹在街上被人評頭品足,得不到應有的尊重,你們心裡的感受如何呢?」突然車廂內一片寂靜,各人的視線都轉移盯著我,一大堆責罵像狂牛般衝著我而來,在這艱難的時候我便祈禱:「父啊!赦免他們,因為他們所作的他們不曉得(路加福音23:34下)」事後我與同事們都很快和好,因為他們都了解我是一個敬虔的基督徒,基督徒的價值觀就是與他們有分別的。
      直至現在,回望過去的日子,上帝非常看顧我和家人,很多的恩典臨到我的家庭,除了我更懂得怎樣愛太太之外,亦懂得如何教養兒子,我的兒子今年11歲,我經常教導他如何成為一個合神心意的基督徒,因著愛,我會不斷努力持守聖潔生活,為兒子作個好榜樣。
      最後跟大家分享一個很重要的恩田堂核心價值,是每位基督徒都需要擁有的核心價值。

                         經歷上帝的同在 天路之旅添色彩
                         屬靈操練步步來 怠慢懶惰拋門外
                         委身行道效基督 盡心盡性彰顯愛
                         活像基督的風采 作鹽作光傳萬代
                         遵行神旨不亂來 順服心志今敞開
                         生命敬拜不可缺 感恩心聲全覆蓋
                         尋找迷羊莫等待 熱心佈道好應該
                         差傳服事弘主愛 莊稼禾場遍四海
                         切實關愛誠意待 冷漠態度為你改
                         恩賜事奉互配搭 全民皆兵盡展才
                         健康教會迅即來 恩田果子滿滿載

      "聖潔生活"的基礎,但願我們也一同努力追求活出聖潔的生活吧!感謝主!